Die Swiss Meringue Buttercreme ist perfekt für alle, die Ihre Torten nicht allzu schwer und süß mögen. Anders als andere Sorte von Buttercreme wird die Schweizer Buttercreme mit Eiweiß zubereitet. Dadurch ist die Creme besonders luftig und leicht und eignet sich damit ideal zum Dekorieren, Einstreichen oder auch Füllen von Torten. Dieses einfache Grundrezept können Sie ganz einfach nach Ihren Vorstellungen mit Gewürzen oder Früchten verfeinern.
370 - 530gweiche ButterUmso weniger Butter verwendet wird, desto leichter wird die Creme. Wenn Sie die Buttercreme mit pürierten Früchten verfeinern möchten, sollten Sie möglichst viel Butter verwenden.
1Msp. Bourbonvanille
1TL Salz
nach Bedarf Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Zuerst das Eiweiß, den Zucker, Salz und das Aroma über einem Wasserbad auf 55° Grad erwärmen. Währenddessen die Mischung gut verrühren.
Nun die Mischung mit der Küchenmaschine für etwa 10 bis 15 Minuten steif schlagen, bis eine schöne feste Masse entsteht.
Anschließend die Butter in kleinen Stücken unter die Creme schlagen. Die Buttercreme mit der Küchenmaschine solange aufschlagen, bis die Mischung schön glänz und eine cremige, feste Konsistenz hat.
Jetzt kann nach Bedarf ein Fruchtpüree oder Sirup untergerührt werden. Die Buttercreme solange aufschlagen, bis sie die optimale Konsistenz hat.