Ein Tex Mex Rezept so wie es schmecken soll! Hackfleisch und Bohnen, dazu Tomaten und jede Menge Chili und Gewürze, ein easy Rezept mit vielen Tipps & Tricks...
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Mais aus der Dose in ein Küchensieb abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar wird.Tipp: das Bohnenwasser, mit dem sie in der Dose sind, gießen wir nicht weg! Es ist volle Stärke, weshalb ist es oft dickflüssig und etwas schleimig ist. Mit diesem stärkehaltigen Bohnewasser kann man das Tex Mex Chili schön andicken und ihm so eine herrliche Konsistenz geben.
Hackfleisch und Zwiebeln in einer geeigneten Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten, bis es ausreichend Röstaromen entwickelt. Tomatenmark unterrühren und einen kurzen Moment weiter braten, das gibt ein besonders schöne sTomatenaroma.
Mit der Brühe und den Tomatenstücken in Sauce ablöschen. Knoblauch, Gewürze, Mais und Bohnen dazu geben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.Tipp: drehen Sie die Hitze unter dem Topf runter und lassen sie das Chili nur leicht köcheln. So bleibt die Sauce schön sämig und es kann nix am Topfboden anbrennen.
Das fertige Tex Mex mit Tabasco Sauce und Kreuzkümmel abschmecken, mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.