Dieser Thunfisch Sandwich passt perfekt in den Sommer. Denn der Thunfisch Sandwich wird mit frisch geerntetem Spitzkohl, der leichten Säure einer Limette, knackigen Tomaten und cremigem Frischkäse zubereitet. Alles in allem der perfekte Rahmen für den Thunfisch!
Sandwichgrill oder eine große Grillpfanne mit Rillen
Zutaten
8Scheibengutes Toastbrot
350gThunfisch aus der Doseim eigenen Saft
1BIO Limette
1kleiner Spitzkohl
1milde weiße Zwiebel
4Cocktailtomaten
2ELFrischkäse
1TLSahne Meerrettich
1Prisegetrocknete Peperoni
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Thunfisch aus der Dose abgießen und mit den Fingern zerbröseln. Limette mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft einer Hälfte auspressen. Zweite Limettenhälfte anderweitig verwenden. Spitzkohl gründlich waschen, abtropfen lassen und von der Spitze anfangend in feine Streifen aufschneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe aufschneiden. Tomaten Waschen und klein hacken. Den dabei austretenden Saft auffangen.
Frischkäse und Meerrettich miteinander verrühren und den Thunfisch untermischen. Thunfischcreme mit Limettensaft, Limettenschale, Tomatensaft, Peperoni, Salz und Pfeffer abschmecken.
Beide Platten des Sandwichmakers mit Öl bestreichen und vorheizen. 4 Toastbrotscheiben mit geschnittenem Spitzkohl belegen, ohne dass er sehr über den Rand hinausragt. Thunfischcreme mittig darauf verteilen, Tomatenwürfel und Zwiebelscheiben obendrauf legen und alles mit einer weiteren, blanken Toastscheibe abdecken.
Sandwich vorsichtig zusammendrücken und in den vorgewärmten Sandwichmaker legen. Im geschlossenen Sandwichmaker ca 5 Minuten ausbacken, bis das Toastbrot goldbraun und schön knusprig ist. Sofort servieren.