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Thunfischsteak mit Oliven & Tomatensauce

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Dieses Thunfischsteak mit Oliven und Tomatensauce schmeckt herrlich nach Sommer und Süden! Tolles Rezept für mediterrane Thunfisch Genuß...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Hauptgang, Snack
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Thunfischsteaks je ca. 200 g
  • 1 BIO Zitrone
  • 250 g mittelgroße Tomaten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 10 schwarze Oliven
  • 10 grüne Oliven
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft einer Hälfte auspressen. Zitronensaft mit 1 EL Olivenöl vermengen. Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Oliven entkernen und kleinschneiden. Thymian waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein hacken.
  • Thunfischsteaks mit kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und mit der Zitronensaft-Olivenöl Mischung von beiden Seiten bepinseln.
  • In einer ausreichend großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Thunfischsteaks von beiden Seiten jeweils 1/2 Minute scharf anbraten. Hitze reduzieren. Tomatenstücke, Oliven, Knoblauch, Zitronenschale und Thymian mit in die Pfanne geben und mit Deckel maximal 2 Minuten köcheln lassen. Thunfischsteaks wenden und weitere 2 Minuten bei ganz kleiner Hitze köcheln lassen. Vorsicht: der Thunfisch darf nicht durchgaren!

Notizen

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem frisch gebackenen Baguette oder Weissbrot servieren.
Keyword Fisch-Gericht, Thunfisch