Go Back Email Link
+ servings

To Go Rezepte & Ideen: mein Lieblingsrezept für schnelles Blätterteiggebäck

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Ein super To Go Rezept sind meine unkomplizierten Blätterteigtaschen, denn sie sind im Handumdrehen gebacken und Du kannst sie einfach in etwas Brotzeitpapier einwickeln und mitnehmen.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig (gutes Fertigprodukt)
  • 200 g Quark
  • 10 g Speisestärke
  • 2-3 EL Puderzucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 1 BIO Zitrone

Zubereitung
 

  • Quark mit Zucker, Vanillezucker und Speisestärke gleichmäßig verrühren, bis Du eine schöne Cremigkeit in der Schüssel hast.
  • Die Zitrone mit heißem Wasser waschen, die Schale fein abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Zum Quark geben und alles gut durchrühren.
  • Blätterteig aus dem Kühlschranl nehmen, aufrollen und mit einem kleinen, scharfen Küchenmesser in 6-8 gleich große Vierecke zerschneiden.
    Tipp: ich würde immer Quadrate als Form schneiden, denn dann kannst Du die Teigtaschen am besten zusammen falten.
  • Den Quark zu gleichen Teilen in die Mitter der Blätterteigvierecke geben und diese immer von der Ecke her zur Mitte hin einklappen und dort, wo sich die Spitzen der Ecken treffen, vorsichtig zusammen drücken.
  • Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorwärmen und die Quarktaschen darin ca. 15-20 Minuten goldbraun backen, bis der Blätterteig auf der Oberfläche schön knusprig ist.
  • Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. EInpacken und jederzeit genießen.
Keyword Blätterteig, Gebäck, To Go, Vegetarisch