Ein super To Go Rezept sind meine unkomplizierten Blätterteigtaschen, denn sie sind im Handumdrehen gebacken und Du kannst sie einfach in etwas Brotzeitpapier einwickeln und mitnehmen.
Quark mit Zucker, Vanillezucker und Speisestärke gleichmäßig verrühren, bis Du eine schöne Cremigkeit in der Schüssel hast.
Die Zitrone mit heißem Wasser waschen, die Schale fein abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Zum Quark geben und alles gut durchrühren.
Blätterteig aus dem Kühlschranl nehmen, aufrollen und mit einem kleinen, scharfen Küchenmesser in 6-8 gleich große Vierecke zerschneiden. Tipp: ich würde immer Quadrate als Form schneiden, denn dann kannst Du die Teigtaschen am besten zusammen falten.
Den Quark zu gleichen Teilen in die Mitter der Blätterteigvierecke geben und diese immer von der Ecke her zur Mitte hin einklappen und dort, wo sich die Spitzen der Ecken treffen, vorsichtig zusammen drücken.
Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorwärmen und die Quarktaschen darin ca. 15-20 Minuten goldbraun backen, bis der Blätterteig auf der Oberfläche schön knusprig ist.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. EInpacken und jederzeit genießen.