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Toastmuffin mit Speigeleiern, Früchstückstipp zu Ostern

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Ostern und Frühling sind zwei unzertrennbare Momente, auf die wir uns schon den ganzen Winter freuen. Auch wenn es manchmal Gründe gibt, die uns zwingen zu Hause zu bleiben, können wir uns auf die Osterzeit freuen. Denn gerade wenn wir viel Zeit zuhause verbringen, können wir uns mit vielen schönen Dingen befassen, für die wir sonst nur selten Zeit haben.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Brunch, Fingerfood, Frühstück, Vorspeise
Küche International
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Muffinformen

Zutaten
  

  • 4 große Toastscheiben
  • 50 g Butter
  • 4 BIO Eier
  • 4 schöne Scheiben Speck
  • Frühlingskräuter wie Schnittlauch, Kerbel, Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Backofen auf 190 Grad vorheizen. Toastscheiben gleichmäßig mit Butter bestreichen und so in die Muffinformen drücken, dass sie ein Nest ergeben. Speck mit aufs Backblech legen und beides im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 2 Minuten vorbacken, damit das Nest nicht durchsuppt, wenn gleich das Ei reinkommt.
  • Speck in die vorgebackenen Nester legen und in jedes Nest ein aufgeschlagenes Ei geben. Sofort in den heißen Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen, bis das Spiegelei die (nach eigenem Geschmack) gewünschte Konsistenz hat und Toast und Speck schön knusprig sind. Frische, gehackte Frühlingskräuter obendrauf und sofort servieren.
Keyword Deftiges Muffin, Nicht nur an Ostern