Hier ist mein super einfaches und absolut geniales Tofu Rezept, bei dem die kleinen Tofuwürfel erst in einer Seampaste mit Tamarisauce und Limettensaft gewälzt werden, bevor sie knusprig im heißen Fett ausgebraten werden. Dazu passen knackig asiatische Salate und frischer Koriander.
Zeit zum Auspressen und zum Marinieren des Tofu`s 1 StundeStd.
Gesamt 1 StundeStd.20 MinutenMin.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 2Personen
Koch-Utensilien
Tofupresse oder 2 Holzbretter und ein Stapel schwere Bücher
Zutaten
400gTofu
3ELTahiniarabische Sesampaste
3ELTamariasiatische Sojasauce
1/2-1TLWorcestershire Saucealternativ: Apfelessig
1BIO Limette
2ELhintzebestndiges Öl zum Ausbraten
1ELSesamöl zum Beismischen
Zubereitung
Tofu in die Tofupresse geben oder zwischen zwei passende Küchenbretter legen und mit einem Stapel schwere Bücher beschweren. Dann mindestens 30 Minuten pressen, damit möglichst viel von seiner Flüssigkeit austritt.
Aus Tahini, Tamarisauce,Worcestershire Sauce und dem Saft einer halben Limette eine Marinade anrühren.
Ausgepressten Tofu in kleine Würfel von ca. 1x1 cm schneiden und in die Marinade geben. Alles gut durchmengen, damit der Tofu gleichmßig mit Marinade bedeckt ist. 30 Minuten marinieren lassen.Dann den Tofu in ein kleines Sieb geben und über der Marinadeschüssel abtropfen lassen. Die Marinade soll aufgefangen werden.
Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die marinierten Tofuwürfel darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anbraten. Dann vorsichtig wenden und auch von den anderen Seiten rundrum anbraten.Tipp: achte die ganze Zeit immer wieder etwas auf die Hitze, damit der Tofu nicht verbrennt, aber dennoch richtig anbrät.
Pfanne vom Herd nehmen und die restliche Marnade über die Tofuwürfel geben. Heiß genießen.
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