Für Tofu Stir Fry brauchst Du nur 3 Zutaten: guten Tofu (extra firm), Pflanzenöl zum Ausbraten und etwas Sojasauce zum Aromatisieren. Sesamsamen, frischer Koriander und eine Teriyaki Glaze sind eine schöne Ergänzung, aber je nach weiterer Verwendung des gebratenen Tofus nicht unbedingt nötig.
1BIO Limettees geht auch Limettensaft aus der Flache
1PriseChilipulveroptional
Zubereitung
Tofu aus der Packung nehmen, auf ein Küchenkrepp legen, ein weiteres Küchenkrepp drauf legen und mit der Hand fest zusammen drücken, so dass Du jede überschüssige Feuchtigkeit aus dem Tofu raus presst.Verwende Tofu aus deutschen Sojabohnen! Tofu gab es bei mir bislang eigentlich nur selten, denn Sojaprodukte, die auf Kosten des südamerikanischen Regenwaldes produziert werden, verkoche ich nur ungern. Aber mittlerweile gibt es genug Tofuprodukte, die aus deutschen (oder wenigstens europäischen) Sojabohnen hergestellt wurden. Also kann Tofu jetzt seinen fetsen Platz in meiner Küche haben.
Tofu in Würfel von 2cm schneiden und in der Pfanne im sehr heißen Bratenöl von alles Seiten anbraten, bis er eine schöne Farbe bekommt.
Mit einem Schluck Sojasauce ablöschen, Knoblauch darunter rühren und die Sauce vollständig einkochen lassen.Tipp: Du kannst auch 1-2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten, mit in die Pfanne geben, das gibt dem Tofu noch mehr Aroma.
Mit Sesamöl, Worcestershire Sauce und Limettensaft abschmecken, nach Belieben mit Chilipulver scharf machen und entweder alskleinen Snack geniessen oder den Tofu als Topping zu anderen asiatischen Gerichten reichen.Wieso ist die Sauce nicht so dickflüssig wie im Chinarestaurant? In vielen Rezepten wird der gebratene Tofu in einer dickflüssigen Sauce (mit Speisestärke) serviert, damit er einen Sticky Touch hat. Ich kann darauf aber gut verzichten, denn ich mag den Stir Fry Tofu lieber wenn er schön knusprig ist.