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Tomaten mit Knoblauch aus dem Backofen

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Tomaten mit Knoblauch sind ein Geschmackserlebnis! Genießen Sie die roten Aromabomben aus dem Backofen mit einem einfachen Stück Weissbrot...
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Am besten sind die Tomaten nur so groß dass sie halbiert werden, dadurch verlieren sie am wenigsten Flüssigkeit aufs Backblech. Größere Tomaten können auch in Scheiben geschnitten werden, sollten dann aber in eine Backofenform gelegt werden, damit der austretende Tomatensaft am Ende mitgegessen werden kann.
  • Thymianblätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und in ganz dünne Scheiben aufschneiden. Salz undPfeffer kommen erst nach dem Backen an die Tomaten, denn das Salz würde nur den Tomatensaft aus dem Fruchtfleisch ziehen.
  • Tomaten auf ein Backblech oder in eine Backform legen, das Olivenöl darüber träufeln und den Thymian drüber streuen. Auf jedes Tomatenstück mindestens eine Scheibe Knoblauch legen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen, bis die Tomatenhaut leicht kraus wird und das Fruchtfleisch der Tomaten gegart aussieht. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch gebackenem Weissbrot oder Baguette servieren.
Keyword Aus dem Backofen, Knoblauch, kräftiges Aroma, Tomaten