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Tomatengewürz mit Peperoni, Ingwer und Koriander

Rezeptbewertung:
5 von 2 Bewertungen
Das Tomatengewürz passt zu allen mediterranen Gerichten! Egal ob zur einfachen Tomatensauce, zum bunten Gemüseteller oder klassischem Schmorfleisch, wie unserem Osso Bucco, es gibt immer ein besonderes Aroma.
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Vorbereitung 8 Minuten
Zubereitung 2 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Basics, Gewürz
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 1 kleines Glas
Kalorien pro 100g 1 kcal

Zutaten
  

  • 3 EL getrocknete Tomaten als Flocken
  • 1 TL gutes Meersalz mittelfein bis grob
  • 0,5 TL getrocknete Peperoni als Flocken
  • 0,5 TL Koriandersamen
  • 0,5 TL Ingwer als Pulver
  • 0,5 TL Thymianblätter getrocknet

Zubereitung
 

  • Wichtig: sämtliche Zutaten für die Gewürzmischung müssen trocken sein, damit das Gewürz im Glas nicht anfängt zu schimmeln. Sollten also frische Peperoni oder frischer Ingwer verwendet werden, müssen diese vorab klein gehackt und im Backofen oder Dörrautomaten getrocknet werden.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen und in einem kleinen Mixer oder einer Gewürzmühle fein mahlen.
  • Gewürzpulver sofort verwenden oder in ein luftdicht verschließbares Schraubglas geben. Dunkel und trocken gelagert ist es mehrer Wochen haltbar.

Nährwerte

Calories: 1kcal
Keyword Aroma, Gewürz, Kräutersalz, Tomatengewürz