Wird die Tomatensauce mit Rucola zubereitet, schmeckt sie nicht nur nach dem sonnengereiften Aroma der Tomaten, sondern bekommt durch den Rucola noch mal eine ganz besondere Note.
5-6kleine bis mittelgroße Tomaten(200-250 g pro Person)
1Bund Rucola
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
3EL gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer
Dazu: Spaghetti oder andere Pasta
Zubereitung
Tomaten waschen und grob klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Rucola gründlich waschen, abtropfen lassen und grob klein schneiden.Tipp: beim Rucola kann man die Stiele wunderbar mitessen. Man muss also wirklich nicht mehr machen, als ihn grob klein zu schneiden. Sobald er in die heiße Tomatensauce kommt, fällt er noch leicht zusammen und bekommt eine angenehm weiche Konsistenz.
Pasta nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Klein geschnittene Tomaten und Knoblauch dazu geben und alles mit einem Deckel drauf ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Rucola in die Tomatensauce geben, gut unterrühren und wieder 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Puffer abschmecken und sofort mit der Pasta servieren.