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Tomatensuppe cremig mit frischen Tomaten

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Diese cremige Tomatensuppe ist ein absolutes Gedicht! Zubereitet wird sie mit vollreifen Tomaten oder alternativ mit Dosentomaten - einfaches, tolles Rezept
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Snack, Suppe, Vorspeise
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 10 reife Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Oregano
  • 2 Zweige Thymian
  • 250 ml Tomatensaft
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 TL Espelette de Pimente
  • 1 TL Honig
  • 50 ml gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Tomaten waschen und grob zerschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kräuter waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  • Olivenöl (das normale) in eine tiefe Pfanne geben, Zwiebeln darin anbraten und das Tomatenmark einrühren. Tomaten, Knoblauch und Kräuter dazugeben, mit Tomatensaft und Wasser aufgießen und alles 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Suppe mit dem Pürierest fein pürieren, mit Espelette de Pimente, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Gutes Olivenöl unterrühren, Suppe in tiefe Teller verteilen und sofort servieren.

Notizen

Dazu passt ein knuspriges Ciabatta besonders gut.
Keyword Cremig, Tomatensuppe