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Topfenknödel, Dessert aus der österreichischen Küche

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Topfenknödel schmecken einfach wunderbar köstlich. Das Rezept gelingt einfach und schnell. Die Zubereitung erfolgt mit Ei, Topfen und Grieß.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Süßer Snack
Küche Österreichisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für den Topfenteig:

  • 250 g Topfen
  • 1 Bio Ei Größe M
  • 70 g Grieß

Für die Panade:

  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL feiner Zucker
  • 1 EL Butter

Zubereitung
 

  • Zuerst den Topfen, den Grieß und das Ei in einer Schüssel zu einem festen Teig verrühren. Dann sollte der Teig für circa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  • Anschließend einen Topf mit Wasser auf dem Herd zum kochen bringen. Nun wird der Teig in gleiche Stücke aufgeteilt und mit befeuchteten Händen kleine Knödel daraus geformt.
  • Die fertigen Knödel werden für etwa 15 Minuten im sprudelnden Wasser gekocht, bis sie nach oben schwimmen. Währenddessen werden die Semmelbrösel gemeinsam mit dem Zucker mit etwas Butter goldbraun angebraten.
  • Sobald die Topfenknödel im Wasser nach oben schwimmen werden sie aus dem Wasser genommen und in den Semmelbröseln gewälzt und sofort serviert.
Keyword Klassiker, Knödel, Topfen