Go Back Email Link
+ servings

Tortellini mit Schinken-Sahne-Soße

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Diese Tortellini mit Schinken-Sahne-Soße sind schnell zubereitet und schmecken Groß und Klein.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Pfanne
  • Kochtopf
  • Nudelsieb

Zutaten
  

  • 500 g Tortellini mit Fleisch oder Käse Füllung
  • 250 g Kochschinken
  • 80 g gewürfelter Speck
  • 80 g geriebener Grana Padano
  • 300 ml Schlagsahne
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung
 

  • Zuerst den gewürfelten Speck und den Schinken in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten. Sobald der Speck und Schinken schön angebraten ist, immer wieder mit Wasser ablöschen und reduzieren lassen.
  • Anschließend die Sahne dazu geben und gut verrühren, sodass sich Sahne und Wasser gut bindet. Im Anschluss die Tortellini in Salzwasser in einem Kochtopf laut Packungshinweis kochen.
  • Die Schinken-Sahne-Soße auf niedriger Hitze kochen lassen. Dann den Parmesan dazugeben und verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sobald die Tortellini gar gekocht sind, werden diese abgegossen, mit kaltem Wasser abgeschreckt und mit in die Pfanne gegeben.
  • Nun die Tortellini auf einem großen Teller anrichten und nach Bedarf mit etwas geriebenen Grana Padano servieren.
Keyword Schinken-Sahne-Soße, Tortellini