Go Back Email Link
+ servings

Tortenguss selber machen: schnell und ohne viel Aufwand

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Ein selbst gemachter Tortenguss gelingt schnell und das mit nur wenigen Zutaten, die fast immer vorhanden sind. Wir zeigen wie es gelingt.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Backen, Basics, Grundrezept
Küche International
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • Kochtopf
  • Schüssel oder Messbecher
  • Schneebesen
  • Sieb

Zutaten
  

  • 250 ml Wasser oder Fruchtsaft z.B. Orangensaft
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 1 TL Zitronensaft von einer Bio Zitrone

Zubereitung
 

  • Zuerst die Kartoffelstärke und den Puderzucker durch ein Sieb in eine Schüssel rieseln lassen. Dann einen Teelöffel Zitronensaft dazugeben und die Mischung kräftig mit dem Schneebesen verrühren.
  • Anschließend das Wasser oder den Fruchtsaft in einem Kochtopf erhitzen, vom Herd nehmen und dann die Kartoffelstärke Mischung hineinführen. Solange rühren bis eine schöne, zähe Flüssigkeit entsteht.
  • Nun den Tortenguss ein wenig auskühlen lassen und dann auf den Kuchen gießen. Das Gebäck zum trocknen am Besten 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach servieren und genießen.
Keyword Torten, Verzierung