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Überbackene Kartoffeln mit Speck & Käse

Von: Kristina
Rezeptbewertung:
5 von 2 Bewertungen
Denn überbackene Kartoffeln mit Speck und Käse sind die einfachste Form des klassischen Kartoffelgratins. Man braucht nicht mehr als Kartoffeln, Speck, ein bisschen Butter und Käse. Ein genial einfaches Rezept für alle Kartoffelliebhaber. Die Kartoffeln werden mit Schale gekocht, leicht ausgehöhlt, mit kross gebratenem Speck gefüllt und mit Käse überbacken - einfach köstlich...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgang, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 große Kartoffeln
  • 100 g Speck
  • 100 g Bergkäse
  • 2 TL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • nach Belieben frische Kräuter wie Petersilie Schnittlauch, etc.

Zubereitung
 

  • Kartoffeln gründlich waschen, in einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln bissfest sind. In der Zwischenzeit den Speck klein würfeln. und in einer Pfanne kross anbraten. Käse grob reiben. Wenn vorhanden Kräuter waschen abtropfen lassen und fein hacken. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Gekochte Kartoffeln abgießen und kurz im heißen Topf ausdampfen lassen, bis die Schale abgetrocknet ist. Mit einem scharfen, kleinen Küchenmesser auf der langen Seite der Kartoffeln eine kleine Mulde aushöhlen, den gebratenen Speck hineingeben und mit geriebenem Käse bedecken.
  • Kartoffeln in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse ausreichend geschmolzen ist. Überbackene Kartoffeln mit gehackten Kräutern bestreuen und sofort heiß servieren.
Keyword Aus dem Backofen, deftig