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Überbackene Nudeln mit Schinken: so einfach geht`s

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Nudeln, Kochschinken, Käse, rein in den Backofen und fertig sind die überbackenen Nudeln mit Schinken.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Auflaufform

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln z.B. Fusilli
  • 1 Zwiebel
  • 1 BIO Ei
  • 100 g Kochschinken
  • 200 g Schmand
  • 80 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 100 g geriebener Emmetaler

Zubereitung
 

  • Fusilli in leicht gesalzenem Wasser kochen und eine Minute früher, als auf der Packung angegeben, abgießen und abschrecken.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit Butter einfetten.
  • Zwiebel schälen und hacken. Kochschinken in Würfel schneiden.
  • Ei, Schmand und Milch in einer großen Schüssel vermischen. Die gekochten Fusilli hinzufügen und alles miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Die Nudelmasse in die gefettete Auflaufform füllen. Geriebenen Emmentaler gleichmäßig darüber verteilen. Nochmals mit Pfeffer würzen.
  • Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 30 Minuten backen bis die Käseschicht goldbraun geworden ist.
Keyword Aus dem Backofen, Kinderessen, Schinkennudeln