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Überbackene Zucchini mit Hackfleisch

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Wir zeigen Ihnen wie Sie überbackene Zucchini mit Hackfleisch ganz einfach im Ofen zubereiten können. Das Rezept gelingt sicher und schnell.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gericht Hauptgang
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Wiegemesser

Zutaten
  

  • 2 große Zucchini
  • 350 g Hackfleisch vom Rind
  • 250 g geriebener Mozzarella
  • 1 Dose Tomaten stückig
  • 3 große Strauchtomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zuerst den Backofen auf 190° Grad vorheizen. Dann das Gemüse waschen und abtropfen lassen. Die Enden von der Zucchini abschneiden, halbieren und das Kerngehäuse aushöhlen.
  • Anschließend die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und gemeinsam mit dem gepressten Knoblauch für einige Minuten in der Pfanne glasig dünsten.
  • Die stückigen Tomaten in die Auflaufform geben, mit Weißwein aufgießen, die gehackte Petersilie, die gewürfelten Tomaten und die Zwiebeln dazu geben. Die Mischung mit Pfeffer und Salz würzen und verrühren.
  • Die halbierten Zucchini salzen und kurz in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Dann das Hackfleisch in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Im Anschluss die Zucchini Schiffchen in die Auflaufform geben, das gebratene Hackfleisch darüber geben, mit ein wenig Tomatensoße übergießen und dann den geriebenen Mozzarella darüber streuen.
  • Die Auflaufform für etwa 20 bis 30 Minuten in den Ofen geben. Sobald die Zucchini weich sind und der Mozzarella eine schöne Backfarbe bekommen hat, die Zucchini aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Keyword Aus dem Backofen, Hackfleisch, überbacken, Zucchini