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Valentinstag Pralinen selber machen

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Liebe geht durch den Magen, deshalb sind unsere Valentinstag Pralinen genau das richtige Geschenk für Ihre Liebsten. Unsere Pralinen für den Valentinstag werden von dunkler Schokolade ummantelt. In der Füllung befindet sich eine Nougatcreme und eine weisse Schokoladen Ganache. Mit ein wenig Fingerspitzengefühl gelingen auch Ihre Pralinen ganz einfach. Verschenken Sie in diesem Jahr etwas selbst Gemachtes an Ihre Liebsten. Wir zeigen Ihnen, wie das Rezept gelingt.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Pralinen, Snack
Küche Französisch
Portionen 12 Stück

Koch-Utensilien

  • Pralinenform aus Silikon
  • Streichpalette
  • Spritzbeutel
  • Abkühlgitter

Zutaten
  

Für die Hohlkörper:

  • 300 g Edel-Bitter-Schokolade mit 85 % Kakaoanteil

Für die Nuss-Nougat Füllung:

  • 100 g Nuss-Nougat
  • 5 EL Schlagsahne

Für die weisse Schokoladenganache:

  • 200 g Schokolade
  • 100 ml Schlagsahne

Zubereitung
 

  • Zuerst die dunkle Schokolade fein hacken und etwa die Hälfte über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Sobald die Schokolade gut temperiert (ungefähr 45 Grad) wurde, kommt die andere Hälfte der Schokolade dazu. Das Ganze etwas verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  • Nun wir die Schokolade bis an den oberen Rand der Silikonform gefüllt. Am besten gelingt das mit einem Spritzbeutel. Die Schokolade etwa 2 Minuten in der Form lassen und dann kopfüber schwenken, sodass die überflüssige Schokolade abgegossen wird. Die gegossen Hohlkörper nun idealerweise über Nacht oder mindestens 2 Stunden bei kühler Zimmertemperatur Ort trocknen.
  • Währenddessen die Füllungen zubereiten. Dazu den Nuss-Nougat in einem Topf mit der Sahne erwärmen und verrühren. Sobald die Mischung cremig ist, wird sie in einem Spritzbeutel abgefüllt und etwa 1-2 Stunden gekühlt.
  • Für die Schokoladenganache die Sahne erwärmen und die weisse Schokolade in feine Stücke schneiden. Dann die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen. Das Ganze mit einem Pürierstab zu einer cremigen Ganache rühren und im Spritzbeutel im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.
  • Sobald die Hohlkörper schön fest sind, werden die Füllungen mit dem Spritzbeutel eingefüllt. Es sollte jedoch noch etwas Platz gelassen werden, sodass die Pralinen gut verschlossen werden können.
  • Die Füllung noch einmal trocknen, erneut die Schokolade schmelzen und dann die Pralinen verschließen. Die Valentinstag Pralinen trocknen lassen und anschließend als Geschenk verpacken.
Keyword Pralinen, Süßigkeiten, Valentinstag