Ein tolles Rezept für echte Vanille Blini mit gemischten roten Früchten! Schnell und einfach zubereitet - genießen Sie diesen sommerlich süßen Snack...
Milch in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen. Eier trennen, Eigelb bereit stellen, Eiweiß anderweitig verwenden. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Zucker und Vanillezucker gut miteinander vermischen. Weizenmehl und Buchweizenmehl gut miteinander vermischen.
Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. Hefe mit den Fingern zerbröckeln, mit 3 EL der lauwarmen Milch und 1 EL Zucker verrühren und in die Mulde geben. Eine Prise Mehl vom Rand darüberstäuben den Vorteig, mit einem sauberen Geschirrtuch zugedeckt, an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen, bis die Hefemilch Bläschen schlägt.
Restliche Milch, Zucker und die beiden Eigelb dazugeben und alles mit dem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verrühren. Fertigen Blinkteig für weitere 30 Minuten gehen lassen.
Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Den Teig mit einem kleinen Schöpflöffel in die Pfanne geben und sofort 1-2 EL der gefrorenen Früchte in die Mitte geben, so dass sie im Teig einsinken.
Blini von beiden Seiten knusprig goldbraun ausbacken, auf Teller geben, mit Puderzucker bestäuben und sofort heiß oder als abgekühlten Snack servieren.