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Vegane Kokos Mousse: so einfach geht`s

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Für die vegane Kokos Mousse brauchst Du lediglich eine gute Kokosmilch, etwas Vanillearoma und weiße Schokolade. Wer die Kokosmousse dunkel haben will, gibt einfach dunkle Schokolade dazu. Wenn Du dunkle Edelbitter-Schokolade nimmst, ist die Mousse auch gleich noch Keto ;)
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Zeit zum Durchziehen im Kühlschrank 8 Stunden
Gesamt 8 Stunden 10 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Koch-Utensilien

  • Handrührgerät

Zutaten
  

  • 300 ml Kokosmilch vollfett
  • 1 Vanilleschote oder Vanillepulver
  • 160 g Schokolade

Zubereitung
 

  • Schokolade klein hacken
  • Kokosmilch in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd nehmen und kurz ein bisschen abkühlen lassen.
    Tipp: Kokosmilch ist inzwischen auch als fettreduzierte Variante erhältlich. Deren Konsistenz ist jedoch für die Zubereitung dieser Kokosnuss Mousse ungeeignet. Deshalb auf jeden Fall zur Vollfett Variante greifen.
  • Dann die gehackte Schokolade in die noch warme Kokosmilch geben und alles mit dem Handrührgerät ca. 2-3 Minuten verrühren.
  • Kokosmousse in eine Servierschüssel füllen und mindestens 8 Stunden, besser sogar über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Mousse schön fest wird.
  • Leicht gekühlt genießen.
Keyword Glutenfrei, Keto, Kokosmilch, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch