Für die vegane Kokos Mousse brauchst Du lediglich eine gute Kokosmilch, etwas Vanillearoma und weiße Schokolade. Wer die Kokosmousse dunkel haben will, gibt einfach dunkle Schokolade dazu. Wenn Du dunkle Edelbitter-Schokolade nimmst, ist die Mousse auch gleich noch Keto ;)
Kokosmilch in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd nehmen und kurz ein bisschen abkühlen lassen.Tipp: Kokosmilch ist inzwischen auch als fettreduzierte Variante erhältlich. Deren Konsistenz ist jedoch für die Zubereitung dieser Kokosnuss Mousse ungeeignet. Deshalb auf jeden Fall zur Vollfett Variante greifen.
Dann die gehackte Schokolade in die noch warme Kokosmilch geben und alles mit dem Handrührgerät ca. 2-3 Minuten verrühren.
Kokosmousse in eine Servierschüssel füllen und mindestens 8 Stunden, besser sogar über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Mousse schön fest wird.