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Vegane Rezepte: das weltbeste Rezept für ein veganes Kartoffelcurry

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Dieses Kartoffel Spinat Curry ist ein typisch indisches veganes Rezept, das den schönen Namen Saag Aloo trägt. Gewürzte Kartoffeln, werden mit Spinat kombiniert und mit Chili, Kreuzkümmel, frischem Kurkuma und Ingwer gewürzt. Vegan, easy, schnell gekocht und super lecker! So einfach kannst Du ein herrlich veganes Essen in nur 25 Minuten zubereiten.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 500 g Spinatblätter geht auch TK
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 EL pflanzliches Öl z.B. Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 cm frische Kurkumawurzel
  • 1-2 cm frische Ingwerwurzel
  • 1 BIO Limette oder Zitrone
  • 100 ml Gemüsebrühe optional
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Cook the potatoes in boiling salted water for 10-15 minutes or until cooked through, then drain well.
    While the potatoes are cooking, heat the sunflower oil in a frying pan over a medium-high heat and cook the onion with a pinch of salt for 10 minutes until beginning to caramelise, then add the chillies and spices. Cook for 5 minutes, then add the ginger and garlic, and cook for 2 minutes more. Add in the spinach along with 100ml of water and the cooked potatoes, and simmer for another 5 minutes until the spinach has wilted and the water has evaporated.
  • Kartoffeln schälen und in kaltem Wasser aufsetzen. Aufkochen lassen, Hitze auf mittlere Flamme reduzieren und die Kartoffeln ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest weich sind.
  • Während die Kartoffeln kochen Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Kurkuma und Ingwer ganz dünn schälen und klein hacken. Gewürze in einen Mörser geben und gut durchmörsern, bis ein feines Gewürzpulver entsteht. Alternativ kannst Du alles in eine kleine Gewürzmühle geben und fein mahlen.
  • Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Kurkuma, Ingwer und die gemahlenen Gewürze dazu geben, alles gut miteinander vermengen und die Zwiebeln ca. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze glasig braten.
  • Während die Zwiebeln in der Pfanne braten, wird der Spinat in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser gut durchgewaschen.
  • Sobald die Zwiebeln leicht Farbe bekommen, den tropfnassen Spinat dazu geben und einen Deckel auf die Pfanne legen, damit der Spinat in seiner eigenne Feuchtigkeit gedämpf wird.
  • Kartoffeln abgießen und gut ausdampfen lassen, damit sie etwas abtrocknen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Kartoffelstücke zum Spinat geben, bei Bedarf mit etwas Gemüsebrühe angießen und zum Schluß mit Zitrussaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Glutenfrei, Kartoffelcurry, Laktosefrei, Spinat, Vegan, Vegetarisch