Vegane Schupfnudeln liebe ich in jeder Variation! In diesem winterlich, weihnachtlich angehauchten Rezept bereite ich sie mit Karotten, roten Zwiebeln und viiieel Knoblauch zu. Zum Verfeinern eine Prise Zimt und ein hauch Cayennepfeffer, schon ist die festliche Beilage fertig.
2ELvegane Butterz.B. Alsana Gold, die hat einen schönen Buttergeschmack
1PriseZimt
1PriseCayennepfeffer
Salz und Pfefferzum Abschmecken
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Karotten gründlich waschen, große Exemplare der Länge nach halbieren und in Rauten ähnliche Stücke schneiden.Tipp: da wir immer BIO Gemüse verkochen, schälen wir die Karotten natürlich nicht, denn unter der Schale stecken die meisten Aromen und alle gesunden Inhaltsstoffe.
1 EL vom Bratenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Karotten zusammen mit den Zwiebeln darin bei mittlerer buskräftiger Hitze anbraten, so dass das Gemüse Röstaromen bekommt, aber nicht anbrennt.
Zum Schluss 1 EL der Butter und den Knoblauch dazu geben und das Gemüse mit Zimt und Cayennepfeffer, Salz und bei Bedarf auch mit normalem Pfeffer abschmecken. Im vorgewärmten Backofen bei 80 Grad warm stellen.
In einer weiteren Pfanne 1 EL Bratenöl erhitzen und die Schupfnudeln darin bei großer Hitze knusprig braun braten. Zum Schluß 1 EL Butter dazu geben, Pfanne vom Herd nehmen und die Schupfnudeln mit dem Gemüse vermengen. Heiß genießen.
Nährwerte
Calories: 110kcal
Keyword Glutenfrei, Schupfnudeln mit Karotten, Vegan