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Veganer Kaiserschmarrn

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Veganer Kaiserschmarrn ganz ohne Ei, Eiersatz oder Bindemittel. Fluffig und unheimlich lecker. Das Rezept ist bereits in 30 Minuten zubereitet.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Süßer Snack
Küche Österreichisch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • große beschichtete Pfanne
  • Rührgerät

Zutaten
  

  • 600 ml Mandelmilch
  • 280 g Dinkelmehl
  • 150 ml Mineralwasser
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL vegane Magarine

Zubereitung
 

  • Die Mandelmilch schaumig rühren und nach und nach den Zucker unterrühren. Anschließend das Mehl vermischt mit dem Backpulver, in Abwechslung mit dem Mineralwasser, unter den Teig rühren. Nun auch einen Esslöffel Essig in den Teig geben und alles gut verrühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht.
  • Den Teig für knapp 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen eine beschichtete Pfanne mit der Magarine auf dem Herd, bei mittlerer Hitze, erwärmen. Den Kaiserschmarrn Teig noch einmal kurz verrühren und anschließend mit einer Schöpfkelle in die heiße Pfanne gießen.
  • Sobald der Teig einseitig goldbraun angebraten ist wird er in 4 Teile geteilt und gewendet. Wenn der Teig an beiden Seiten schön angebraten ist wird er Stück für Stück zerkleinert und zum Schluss kurz mit ein wenig Zucker karamellisiert. Danach sofort servieren.
Keyword Klassiker, Vegan