Die Mandelmilch schaumig rühren und nach und nach den Zucker unterrühren. Anschließend das Mehl vermischt mit dem Backpulver, in Abwechslung mit dem Mineralwasser, unter den Teig rühren. Nun auch einen Esslöffel Essig in den Teig geben und alles gut verrühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht.
Den Teig für knapp 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen eine beschichtete Pfanne mit der Magarine auf dem Herd, bei mittlerer Hitze, erwärmen. Den Kaiserschmarrn Teig noch einmal kurz verrühren und anschließend mit einer Schöpfkelle in die heiße Pfanne gießen.
Sobald der Teig einseitig goldbraun angebraten ist wird er in 4 Teile geteilt und gewendet. Wenn der Teig an beiden Seiten schön angebraten ist wird er Stück für Stück zerkleinert und zum Schluss kurz mit ein wenig Zucker karamellisiert. Danach sofort servieren.