Mein buntes Gemüse Curry ist gesund, denn es hat die geballte Kraft von frischem Gemüse in Kombination mit scharfem Curry. Ein Essen, das auch jedem Nicht Veganer sicher schmecken wird.Bei den Gemüsezutaten bist Du nicht festgelegt, Du kannst von paprika, über Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Kartoffeln, Erbsen und Bohnen alles ins Curry geben, was Dir schmeckt!
500gBuntes Gemüsez.B. mit Karotten, Erbsen, Paprika, Brokkoli
500mlGemüsebrühe
1-2rote Chilischotenoptional
Salz und Pfeffer
frischer Basilikumoptional als Topping
Sojajoghurtoptional zum Servieren
Zubereitung
Basilikum waschen und Blätter vom Stiel zupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Chili entkernen und das fruchtfleisch in Ringe schneiden.Gemüse waschen (nur bei Bedarf schälen) und in mundgerechte Stücke schneiden.
Tofu in 1 - 2 cm große Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu und Zwiebeln darin 4-5 bei mittlerer bis großer Hitze anbraten, damit der Tofu Farbe bekommt. anbraten. Das Gemüse und den Knoblauch dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren weiter 5 Minuten anbraten.
In der Zwischenzeit für die Curry Würze das Öl leicht erhitzen und das Currypulver darin unter Rühren für 1-2 Minuten anbraten, damit es noch mehr Aroma entwickelt. Tomatenmark dazu geben, weitere 1-2 Minuten braten.
Curry Würzpaste zum Gemüse geben , gründlich verrühren und dann das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt rund 20-30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich aber noch bissfest ist.Wie lange braucht das Gemüse bis es bissfest ist? Das liegt ganz an Deiner Gemüseauswahl. Karotten und Kartoffeln zum Beispiel brauchen etwas länger als Brokkoli und Blumenkohl. Wenn Du unterschiedliche Gemüsesorten mischen möchtest, kannst Du sie auch zeitversetzt ins Curry zum Kochen geben, damit der Brokkoli zum Beispiel nicht völlig verkocht, bis die Karotten gar sind.
Das fertige Gemüse Curry in tiefen Tellern oder Schalen servieren, optional Basilikum darüber streuen und mit Sojajoghurt zusammen geniessen.