Mit diesem Lebkuchen Rezept gelingen Ihnen die besten veganen Lebkuchen! Die saftigen Muffins werden mit Banane statt Ei gebacken - Weihnachten kann kommen!
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Bananen schälen. Orange mit heißem Wasser abwaschen, abtrocknen und 2 Teelöffel von der Orangenschale abreiben. Vollkornmehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt, Lebkuchengewürz und Salz in einer ausreichend großen Schüssel vermengen.
Bananen in eine separate große Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis ein glatter Brei entstanden ist. Agavensirup und Vanillearoma hinzufügen und mit dem Rührgerät auf mittlerer Stufe 2 Minuten rühren.
Die Mehlmischung nach und nach der Bananenmischung hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln und Orangenschale zugeben und unterrühren.
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Die fertigen Lebkuchen Muffins kurz abkühlen lassen und genießen.