Go Back Email Link
+ Portionen

Veganes Lebkuchen Rezept: Muffins

Von: Kristina
Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Mit diesem Lebkuchen Rezept gelingen Ihnen die besten veganen Lebkuchen! Die saftigen Muffins werden mit Banane statt Ei gebacken - Weihnachten kann kommen!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Europäisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 4 reife Bananen
  • 50 g Vollkornmehl
  • 45 g Kakaopulver 100%
  • 4 EL gehackte Mandeln
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1 unbehandelte Orange
  • 4 1/2 EL Agavensirup
  • 1 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Bananen schälen. Orange mit heißem Wasser abwaschen, abtrocknen und 2 Teelöffel von der Orangenschale abreiben. Vollkornmehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt, Lebkuchengewürz und Salz in einer ausreichend großen Schüssel vermengen.
  • Bananen in eine separate große Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis ein glatter Brei entstanden ist. Agavensirup und Vanillearoma hinzufügen und mit dem Rührgerät auf mittlerer Stufe 2 Minuten rühren.
  • Die Mehlmischung nach und nach der Bananenmischung hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln und Orangenschale zugeben und unterrühren.
  • Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Die fertigen Lebkuchen Muffins kurz abkühlen lassen und genießen.
Keyword Lebkuchen, Vegan Backen, Vegane Muffins