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Vegetarisch gefüllte Zucchini: mit Quinoa

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Ich mache meine vegetarisch gefüllte Zucchini am liebsten mit Quinoa und gebe noch etwas knackigem Mangold oder Spinat dazu. Frische Kräuter sorgen für ein intensives Aroma und wenn`s dann schön mit Käse überbackene Mozzarella aus dem Ofen kommt, sind alle glücklich :)
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Flache Backofenform

Zutaten
  

  • 1-2 Zucchini (je nach Größe) ca. 300 Gramm pro Person
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Frühlingszehen
  • 120 g Quinoa (Trockengewicht)
  • 1 Bund Mangold
  • 2-3 Tomaten alternativ: Tomatensugo aus dem Glas
  • 1 Bund frische Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Thymian
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 1 Mozzarella oder laktosefreier Mozzarella

Zubereitung
 

  • Quinoa laut Packungsanweisung bissfest kochen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  • Mangold waschen und abtropfen lassen. Die dicken Stiele vom Blattgrün trennen. Blätter und Stiele getrennt voneinander klein schneiden. Die Stiele dabei etwas kleiner schneiden.
  • Zucchini waschen, der Länge nach aufschneiden und den weichen Kern-Mittelteil mit einem Löffel heraus kratzen. Dann das Fruchtfleisch klein schneiden.
  • Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln darin 1 Minute bei kleiner Hitze andünsten. Die klein geschnittenen Stiele vom Mangold dazu geben und weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Knoblauch, gekochten Quinoa, Mangoldblätter und die gehackten Kräuter dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
  • Mozzarella in dünne Scheiben aufschneiden.
  • Zucchini in eine geeignete Backofenform legen, Quinoa-Gemüse-Mischung in die Zucchini geben und gleichmäßig mit dem Mozzarella belegen.
  • Gefüllte Zucchini im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken, bis der Mozzarella goldbraun ist. Heiß genießen.
Keyword Gefüllte Zucchini, Glutenfrei, Laktosefrei, Quinoa, Vegan, Vegetarisch