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Vegetarische Bolognese mit Karotten und roten Linsen

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Eine tolle vegetarische Bolognese! Tomate und Gewürze geben das Aroma, rote Linsen und feine Karottenwürfel sorgen für den nötigen Biss...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgang
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3-4 Karotten
  • 200 g rote Linsen
  • 200 g Sellerie mit Selleriegrün
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 700 ml Tomatensugo
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Prise getrocknete Steinpilze
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2-3 Stiele Oregano
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Karotten gründlich waschen, Stielansatz entfernen, der Länge nach in 5 mm dünne Streifen schneiden und diese klein würfeln. Selleriegrün vom Kopf abschneiden, waschen, abtropfen lassen und kleinhacken. Selleriekopf gründlich putzen und waschen, bei Bedarf schälen, in 5 mm dünne Scheiben aufschneiden und diese in kleine Würfel zerschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen. Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinhacken.
  • Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebeln, Selleriewürfel und Karotten darin anbraten. Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen.
  • Tomatensugo, Linsen, Steinpilze, Lorbeerblatt, Oreganoblätter und Selleriegrün dazugeben und die Karotten Bolognese mit einem Deckel, bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  • Fertige vegetarische Bolognese zu Spaghetti oder anderer Pasta servieren.
Keyword Bolognese, Nudeln, Pasta, Vegetarisch