Mein vegetarischer Burger mit Falafel ist im Handumdrehen zubereitet und Du brauchst nicht viele Zutaten dafür. Kichererbsen aus dem Glas sind die Basis, dazu kommen ein paar orientalische Gewürze und frische Kräuter - fertig ist der perfekte Veggie Burger!
Salatblätter, Tomate, passende Grillsaucenoptional und nach eigenem Geschmack
Zubereitung
Kichererbsen abgießen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und in grobe Stücke schneiden. Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
Alle Zutaten in einen Mixer geben zu einem groben Brei zerkleinern und anschließend die Falafel Masse zu kleinen Kugeln formen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Falafel darin goldbraun ausbraten. Mit Salat, Tomatenscheiben und passenden Burgersaucen in die Burgerbrötchen schichten und sofort genießen.