Go Back Email Link
+ servings

Vegetarischer Nudelsalat

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Vegetarischer Nudelsalat mit Radicchio, Cocktailtomaten, Frühlingszwiebeln und Joghurtdressing - der absoluten Hit für den Sommer! Jetzt zubereiten..
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ziehzeit 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Salat, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln
  • 1 kleiner Radicchio
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Erbsen
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 250 g Joghurt
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, Saft beiseite stellen und die übrige Zitronenhälfte anderweitig verwenden.
  • Nudeln in kochendem, gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Radicchio und Lauchzwiebeln waschen und fein schneiden.
  • Cocktailtomaten waschen und achteln. Erbsen aus den Schoten lösen und waschen. Rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Zitronensaft, Joghurt, mittelscharfen Senf, Sonnenblumenöl und Essig zu einem Dressing vermengen.
  • Alle geschnittenen Zutaten zusammen mit dem vorbereiteten Dressing und den abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel geben, vorsichtig unterrrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Servieren.
Keyword Nudelsalat, Vegetarisch