Vollkornpasta mit Topinambur Walnuss Sauce ist ein schönes Gericht für`s Frühjahr bzw. für den Herbst, denn jetzt werden Topinambur aus dem Boden gegraben...
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Topinambur schälen und fein würfeln. Geschälte Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht dunkelbraun werden und ihr köstliches Aroma verströmen. Geröstete Walnüsse grob zerkleinern. Vorsicht: Nüsse neigen dazu leicht zu verbrennen.
Vollkornnudeln nach Anweisung kochen.
In der Zwischenzeit die Topinambur in einer ausreichend großen Pfanne mit Olivenöl, bei großer bis mittlerer Hitze knusprig anbraten, Knoblauch dazugeben und bei kleiner Hitze 3 Minuten weiter dünsten. Mit Sahne ablöschen, 2 Minuten weiter dünsten, vom Herd nehmen, die gerösteten Nüsse und die gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben. Alles gut durchmischen, noch mal abschmecken und sofort servieren.