Hier ist eine geniale Vorspeise mit Tomaten, die mit herrlichem Raucharoma direkt vom Grill auf den Teller kommt. Damit die zarten Tomatenscheiben nicht durch den Grillrost auf die heißen Kohlen fallen, empfehle ich eine Grillpfanne. So können sie auch gleich im eigenen Saft und dem aromatischen Thymianöl schön durchziehen. Die perfekte Vorspeise oder Beilage für die Grillsaison!
Holzkohlegrill und Holzkohlen alternativ: Gasgrill
Grillpfanne
Zutaten
400ggroße, bunte Tomaten
4ELgutes Olivenöl
4ZweigeThymian
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
Tomaten von oben nach unten in ca. 5 mm dicke Scheiben aufschneiden.Tipp: die Schnittrichtung (von oben nach unten, anstatt von einer Seite zur anderen) macht in diesem Fall viel aus, denn so behlt die Scheibe eine bessere Konsistenz, wenn sie gegrillt wird.
Grillpfanne auf den heißen Grill stellen und das Olivenöl darin erhitzen, dabei aufpassen, dass es nicht zu heiß wird und verbennt.
Tomatenscheiben und Thymianblättchen in die Pfanne geben und die Scheiben von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen.Tipp: zum Wenden der Tomatenscheiben nehme ich einen flachen Pfannenschaber und versuche sie so vorsichtig wie möglich zu drehen, damit sie nicht zerfallen.
Gegrillte Tomaten mit dem Thymianöl auf Teller geben und mit einer Scheibe frischem Baguette oder ein paar Kartoffeln vom Grill genießen.
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