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Vorspeisen Rezepte zum Grillen: mein Lieblinsgrezept für unkomplizierte Gemüsespieße mit Speck

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Meine Vorspeisen Rezepte zum Grillen sind immer ganz einfach, denn das ist doch das schöne am Grill, man muss kaum was tun und hat die leckersten Gerichte auf dem Teller. Die bunten Gemüsespieße passen da bestens, denn für sie musst Du nur ein paar Gemüsestücke und Speck aufspießen und schon gehts auf`s Feuer.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Vorspeisen
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Koch-Utensilien

  • Grillspieße aus Holz oder Metall

Zutaten
  

  • 1 Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 EL Butter
  • 1 großen Schluck Weißwein
  • 1 Maiskolben (vorgekocht)
  • 12 Cocktailtomaten
  • 2-3 EL Kräutermarinade optional
  • 150 g Speck in dicken Scheiben optional

Zubereitung
 

  • Gemüse waschen, Paprika entkernen, Zwiebel schälen und dann alles in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Karotten gare ich vor dem Grillen schon an, da sie auf dem Grill deutlich länger brauchen, als das andere Gemüse. Dafür die Karotten in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und in einem kleinen Topf mit etwas Butter und einem Schluck Weißwein vorgaren.
  • Du kannst das Gemüse vorab noch in einer kräftigen Kräutermarinade marinieren. Das muss aber nicht unbedingt sein, wer es eilig hat, kann die Gemüsespieße auch einfach so auf den Grill legen.
  • Gemüsestücke abwechselnd auf die Spieße stecken.
    Optional: wer will kann den in Stücke geschnittenen Speck ab und zu dazwischen stecken, aber Vorsicht, er ist meist recht salzig, also nicht zu viel auf einmal.
  • Gemüsespieße auf den heißen Grill legen und ca. 7-10 minuten grillen. Dabei immer wieder drehen, damit nichts verbrennt.
    Die genaue Garzeit hängt von der Dicke der Gemüsestücke ab, ist aber auch nicht soo entscheidend, da die ausgesuchten Gemüsesorten alle sogar roh gegessen werden könnten.
Keyword Gemüse grillen, Grillspieße, mit Speck, Vegan, Vegetarisch