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Wärmende Winterküche, Rezepte & Ideen: schnelles, scharfes Karottencurry

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Mein scharfes Karottencurry ist das perfekte Rezept für die wärmende Winterküche. Schnell und einfach zubereitet schenkt es uns wohlige Wärme von Innen und jede Menge guter Laune an sonst eher kalten und trüben Tagen.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Indisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 große Karotten
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Kokosfett oder Pflanzenöl zum Anbraten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL rote Currypaste je nachdem wie kräftig das Aroma sein soll
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch (vollfett)
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Chili
  • Salz zum Abschmecken
  • 1-2 Frühlingszwiebeln zum Anrichten optional

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Karotten mit der Wurzelbürste schrubben, Kartoffeln schälen und beides in eher kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  • Kokosfett in einem passenden Topf erhitzen und die Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln darin 5 Minuten und unter gelegentlichem Rühren sanft anbraten.
  • Knoblauch dazu geben, die Currypaste einrühren und noch 1-2 Minuten weiter anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit der Kokosmilch aufgießen.
  • Zitronengras in hauchfeine Ringe aufschneiden und das Curry für 10 Minuten auf kleiner bis mittlerer Flamme sanft köcheln lassen.
  • Zum Schluß die fein geschnittene Chilischote einrühren und alles mit etwas Salz abschmecken. Karottencurry mit klein geschnittener Frühlingszwiebel anrichten und heiß genießen.
Keyword Curry, Glutenfrei, Karotten, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch