Mein scharfes Karottencurry ist das perfekte Rezept für die wärmende Winterküche. Schnell und einfach zubereitet schenkt es uns wohlige Wärme von Innen und jede Menge guter Laune an sonst eher kalten und trüben Tagen.
1-2TLrote Currypaste je nachdem wie kräftig das Aroma sein soll
250mlGemüsebrühe
1DoseKokosmilch (vollfett)
1StangeZitronengras
1Chili
Salz zum Abschmecken
1-2Frühlingszwiebeln zum Anrichtenoptional
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Karotten mit der Wurzelbürste schrubben, Kartoffeln schälen und beides in eher kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
Kokosfett in einem passenden Topf erhitzen und die Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln darin 5 Minuten und unter gelegentlichem Rühren sanft anbraten.
Knoblauch dazu geben, die Currypaste einrühren und noch 1-2 Minuten weiter anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit der Kokosmilch aufgießen.
Zitronengras in hauchfeine Ringe aufschneiden und das Curry für 10 Minuten auf kleiner bis mittlerer Flamme sanft köcheln lassen.
Zum Schluß die fein geschnittene Chilischote einrühren und alles mit etwas Salz abschmecken. Karottencurry mit klein geschnittener Frühlingszwiebel anrichten und heiß genießen.