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Waffel Rezepte & Ideen: mein Lieblingsrezept für süße Zimtwaffeln

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Waffel Rezepte
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Koch-Utensilien

  • Handrührgerät mit Schneebesen
  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 250 g Mehl z.B. Dinkel oder Weizen
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Puderzucker plus etwas mehr zum Bestreuen der fertigen Waffeln
  • 2 TL Zimt plus etwas mehr zum Bestreuen der fertigen Waffeln
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 100 g flüssige Butter
  • 1 Schluck Sprudelwassel (mit viel Kohlensäure)
  • 1 Prise Salz
  • Fett für das Waffeleisen

Zubereitung
 

  • Die Butter in einem kleinen Topf sanft erwärmen, bis sie flüssig ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    Das Mehl mit dem Backpulver und dem gemahlenen Zimt gleichmäßig vermengen. Die Milch in einem kleinen Topf auf ca. 40 Grad erwärmen.
  • Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät schön steif schlagen. Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig aufschlagen und die flüssige (aber nicht mehr heiße!) Butter langsam dazu geben.
  • Je 1/4 vom Mehl und dann 1/4 von der lauwarmen Milch unter ständigem Rühren zum schaumigen Eigelb geben, bis das gesamte Mehl und die Milch vollständig verbraucht sind.
  • Dann langsam das Mineralwasser unterrühren und das geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Waffeleisen aufheizen und den Teig portionsweise (am besten mit einer kleinen Schöpfkelle) in das vorgewärmte Waffeleisen geben und die Waffeln nacheinander goldbraun ausbacken.
  • Die fertigen Waffeln mit einer kleinen Mischung aus Puderzucker und Zimt bestäuben und sofort genießen.