Unsere Belugalinsen werden als Salat mit gebratenem Mangold und frischem Koriander zubereitet. Verfeinert wird der köstliche Salat mit einem Chili Limetten Dressing mit frischer Minze. Das schmeckt nach Sommer und guter Laune.
Für 150 ml Chili Limetten Dressing mit frischer Minze:
1BIO Limette
150mlgutes Olivenöl
1Peperoni
1Chili
2Knoblauchzehen
2Frühlingszwiebeln
2ZweigeThymian
1BundMinze
Salz und Pfeffer
ev. 1 TL brauner Zucker
Zubereitung
Chili Limetten Dressing mit frischer Minze zusammen mixen.
Belugalinsen in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. In der doppelten Menge Wasser (2:1) aufsetzen, aufkochen lassen und ca. 25 Minuten mit Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie bissfest gekocht sind.
In der Zwischenzeit Koriander waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mangold waschen, die Strünke ausschneiden und in kleine Streifen schneiden. Die Blätter in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe aufschneiden.
In einer ausreichend großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Mangoldstrünke und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln darin 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Knoblauch und die grünen Teile der Frühlingszwiebeln sowie die geschnittenen Mangoldblätter dazugeben, mit Weißwein ablöschen und weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Linsen abgießen, kurz abkühlen lassen und zum Mangoldgemüse geben. Mit Chili Limetten Dressing übergießen, Koriander dazugeben und alles gut durchmischen. Auf Teller verteilen und lauwarm servieren.