Dieser knusprige Weihnachtsbaum aus Blätterteig und Pestofüllung ist das perfekte Fingerfood für Weihnachten. Schnell und unkompliziert zubereitet, machte er hübsch was her auf dem Vorspeisenteller 🎄
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem Blech mit Backpapier ausrollen und ein Dreieck ausschneiden, indem Du links und rechts am Rand jeweils ein halbes Dreieck abschneidest.
Die beiden äußeren Hälften wieder zu einem Dreieck zusammenfügen, so dass Du zwei gleichgroße Dreiecke aus Blätterteig hast.
Eins der Dreiecke mit Pesto bestreichen, dabei rundrum einen ca. 0,5 cm breiten Rand frei lassen.
Dann das andere Teigdreieck drauf legen und die Rnder eicht andrücken, damit das Pesto nicht raus quillt.
An den Tannenbaum-Seiten im Abstand von 1-2 cm Schnitte m´bis zur Baumstamm-Mitte machen und die so entstandenen Äste mit den Fingern vorsichtig 1-2 mal eindrehen.
Aus dem restlichen Bltterteig noch einen Stamm unten ansetzen und iotional Strene und Kugeln auf den Baum setzen und das Ganze zum Schluß mit etwas Sahne einpinseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad Umluft backen, bis der Blätterteig schön knusprig und gildbraun ist. Heiß oder leicht abgekühlt genießen.