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Weihnachten Fingerfood: X-mas Tannenbaum aus Blätterteig

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Dieser knusprige Weihnachtsbaum aus Blätterteig und Pestofüllung ist das perfekte Fingerfood für Weihnachten. Schnell und unkompliziert zubereitet, machte er hübsch was her auf dem Vorspeisenteller 🎄
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Fingerfood, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Backblech mit Backpapier

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2 EL Basilikumpesto
  • 1 EL Sahne

Zubereitung
 

  • Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem Blech mit Backpapier ausrollen und ein Dreieck ausschneiden, indem Du links und rechts am Rand jeweils ein halbes Dreieck abschneidest.
  • Die beiden äußeren Hälften wieder zu einem Dreieck zusammenfügen, so dass Du zwei gleichgroße Dreiecke aus Blätterteig hast.
  • Eins der Dreiecke mit Pesto bestreichen, dabei rundrum einen ca. 0,5 cm breiten Rand frei lassen.
  • Dann das andere Teigdreieck drauf legen und die Rnder eicht andrücken, damit das Pesto nicht raus quillt.
  • An den Tannenbaum-Seiten im Abstand von 1-2 cm Schnitte m´bis zur Baumstamm-Mitte machen und die so entstandenen Äste mit den Fingern vorsichtig 1-2 mal eindrehen.
  • Aus dem restlichen Bltterteig noch einen Stamm unten ansetzen und iotional Strene und Kugeln auf den Baum setzen und das Ganze zum Schluß mit etwas Sahne einpinseln.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad Umluft backen, bis der Blätterteig schön knusprig und gildbraun ist. Heiß oder leicht abgekühlt genießen.
Keyword Basilikumpesto, Blätterteig, Vegetarisch, Weihnachten