Hier ist ein super simples und trotzdem genial leckeres Weihnachtsgeschenk aus der Küche, das Du ganz einfach selber machen kannst. Du musst nur Schokolade schmelzen, sie mit zerbröselten Spekulatiuskeksen verfeinern und in einer passenden Form wieder arkalten lassen. Hübsch verpackt und mit Schleifchen ist das ein perfektes Geschenk aus der Küche.
kleine Form, ca. in der Größe einer Tafel Schokolade
Backpapier
Zutaten
1TafelSchokoladenach Belieben Vollmilch, dunkle Schokolade oder weiße Schokolade
3-4Spekulatiuskekse
1PriseZimt
Zubereitung
Boden einer eckigen Springform (24 x 24 cm) Beide Kuvertüren Restliche Kuvertüre mit Kardamom zugeben und unterrühren. Kirschen fein hacken. Karamellisierte Nüsse, Kirschen und Krokant möglichst gleichmäßig auf die Kuvertüre streuen.
Die kleine Form mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade fein hacken und langsam über einem Wasserbad schmelzen. Dabei ständig rühren, so schmilzt sie schneller.Tipp: es gibt spezielle Wasserbad Töpfe, bei denen das Wasser direkt im doppelwandigen Topf ist. Du kannst aber auch einfach einen kleinen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und eine genau hinein passende Blechschüssel rein hängen.
Flüssige Schokolade in die Form gießen und gleichmäßig verteilen. Dann die Spekulatiuskekse in kleine Stückchen zerbrechen und darüber bröseln. Leicht andrücken, aber nicht vollstndig versenken, nur gerade so, dass die Keksstücke später nicht wieder abfallen.
Alles fest werden lassen und die Weihnachtsschokolade nach Belieben dann noch in große Stücke brechen. Hübsch verpacken und ein Schleifchen drum binden 🎁
Kühl und trocken lässt sich die Weihnachstschokolade sicher 2 Monate lang lagern.