Go Back Email Link
+ servings

Weihnachtstee selber machen, toller Tee für den Winter

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Ein Weihnachtstee oder auch Wintertee ist gerade in der kalten Jahreszeit nach einem langen Spaziergang im Freien zu genießen. Den Tee kann man toll Nachmittags zu feinen Gebäck servieren. Jedoch eignet sich die Mischung auch ideal um sie in ein Schraubglas zu geben und an Freunde und Verwandte zu verschenken. Für einen aromatischen Tee werden viele Trockenfrüchte mit weihnachtlichen Gewürzen wie Kardamom oder Sternanis vermengt.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Drink, Getränke
Küche Deutsch
Portionen 1 Person

Koch-Utensilien

  • 1 Drahtbügelglas oder Schraubglas
  • 1 Wiegemesser

Zutaten
  

  • 3 EL Hagebuttenschalen
  • 3 EL Apfel getrocknet
  • 1 EL gestiftete Mandeln
  • 3 EL Orangenscheiben getrocknet
  • 1 TL Ceylon Zimtrinde geschnitten
  • 4 EL Hibiskusblüten
  • 1 TL Sternanis geschnitten
  • 1 EL ganze Kardamom Samen
  • 5 EL Pfefferminz getrocknet
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Ingwer getrocknet

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen, sodass alles gleichmäßig verteilt ist. Nach Bedarf Rosinen, Orangenschalen oder Hagebuttenschalen ein wenig kleiner hacken.
  • Die Mischung in ein sauberes und trockenes Schraubglas füllen und gut verschließen.
  • Den Wintertee in einen Teebeutel füllen und mit heißem Wasser übergießen. Damit der Tee schön intensiv wird für etwa 10 Minuten ziehen lassen und zwischendurch umrühren.
Keyword im Winter, Tee, zu Weihnachten