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Weißer Schokokuchen: traumhaftes Blechkuchen Rezept

Rezeptbewertung:
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Ein Schokokuchen mit weisser Schokolade ist ein wahrer Genuss. Die helle Schokolade zeichnet sich ja vor allem dadurch aus, dass sie eine besondere Süße und Karamellnote mit sich bringt. Die köstliche Schokolade in einem Kuchen mit reichlich Eiern, Butter, Zucker und Mandeln auf dem Blech zu backen gelingt schnell und einfach. Der Kuchen ist besonders saftig und locker.
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Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 14 Portionen

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 200 g weisse Bio Schokolade
  • 5 Bio Eier Größe M
  • 90 g Puderzucker
  • 140 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Packung Vanillezucker

Für die Glasur:

  • 1 Zuckerguss oder Schokoladenglasur

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 160° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann die weiße Schokolade gemeinsam mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  • Währenddessen die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen und kühl stellen. Das Eigelb gemeinsam mit dem Zucker cremig rühren und langsam die geschmolzene Schokolade dazu gießen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermischen und mit in den Teig verrühren. Anschließend den Eischnee unter den Teig heben.
  • Den fertigen Kuchenteig auf das Backblech gießen, glatt streichen und für etwa 35 Minuten im Ofen backen. Nach der Backzeit den Kuchen gut auskühlen lassen und mit Zuckerguss nach diesem Rezept begießen.
Keyword Backen, Blechkuchen, Schokokuchen, weiße Schokolade