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Wildschwein Rollbraten, kräftiger Braten für den Herbst & Winter

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Wildschwein Rollbraten ist eine Delikatesse! Kombiniert mit Beilagen aus Kürbis oder Kartoffeln und Rotkohl ist er vor allem im Herbst ein Klassiker..
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Hauptgang
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Küchengarn oder Bratennetz

Zutaten
  

  • 2,5 kg Wildschwein Schulter ohne Knochen
  • 6 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Salbei
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1/4 Sellerie
  • 1 Lauchstange
  • 500 ml Wildfond
  • 500 ml Bier
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zwiebeln schälen, halbieren und in ca. 1 cm breite Schiffchen schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und in kleine Schiffchen schneiden. Karotten, Sellerie und Lauch waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Thymian, Rosmarin und Salbei waschen und abtropfen lassen. Blätter von den Stielen zupfen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Das Fleisch der Wildschwein Schulter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit der Fettseite nach unten. Mit Salz und Pfeffer einreiben, Senf, Kräuter, Zwiebel- und Knoblauchschiffchen darauf verteilen. Das Fleisch so zusammenrollen, dass die Fettseite nach außen kommt. Mit Küchengarn oder Bratennetz fest verschnüren und in einer ausreichend großen Pfanne mit 2 EL Pflanzenöl von allen Seiten scharf anbraten.
  • Gewürfelte Karotte, Sellerie und Lauch in die Reine geben und den Wildschwein Rollbraten darauf setzen, mit 100 ml Bier übergießen und in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 175 Grad 2 Stunden garen. Alle 10 Minuten abwechselnd mit einer Tasse Wildfond oder Bier übergießen. In der Zwischenzeit bereitet man die Beilagen zu.
  • Wildschwein Rollbraten aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit entsprechender Beilage servieren.
Keyword Rollbraten, Wild, Wildschwein