500gWintergemüsez.B. Hokkaidokürbis, Karotten, Rote Bete und andere Wurzeln
2-3ELOlivenöl
2-3ZweigeThymian
1ZweigRosmarin
Salz und Pfeffer
optional: "Balsamico Reduktion" als Sauce zum Gemüse
Zubereitung
Gemüse mit der Wurzelbürste und kaltem Wasser gründlich schrubben. Wenn Sie BIO Gemüse gekauft haben, brauchen Sie die Wurzeln nicht schälen. Hokkaidokürbis kann ebenfalls ungeschält gegessen werden. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Blättchen der Kräuterstiele abzupfen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Das Olivenöl gleichmäßig über das Gemüse träufeln und die Kräuterblättchen darüber streuen.
Gemüse in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen, bis es schön bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Keyword Aus dem Backofen, Ofengemüse, Wintergemüse