Go Back Email Link
+ servings

Wintergemüse aus dem Backofen

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Genießen Sie Kartoffeln, Sellerie, Rote Bete, Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzeln und Kürbis aus dem Backofen...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Wintergemüse z.B. Hokkaidokürbis, Karotten, Rote Bete und andere Wurzeln
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • optional: "Balsamico Reduktion" als Sauce zum Gemüse

Zubereitung
 

  • Gemüse mit der Wurzelbürste und kaltem Wasser gründlich schrubben. Wenn Sie BIO Gemüse gekauft haben, brauchen Sie die Wurzeln nicht schälen. Hokkaidokürbis kann ebenfalls ungeschält gegessen werden. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Blättchen der Kräuterstiele abzupfen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Das Olivenöl gleichmäßig über das Gemüse träufeln und die Kräuterblättchen darüber streuen.
  • Gemüse in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen, bis es schön bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Keyword Aus dem Backofen, Ofengemüse, Wintergemüse