Go Back Email Link
+ servings

Zimt Kuchen: einfaches Rezept für würziges Gebäck

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Unser Zimt Kuchen schmeckt herrlich würzig und ist besonders saftig. Das Gebäck kann man ideal zum Mittagskaffee oder auf dem Kuchen Buffet servieren. Im Rezept werden Mehl, Eier, Zucker, Vanille, Mandeln und Ceylon Zimt verarbeitet. Besonders schön gebacken sieht der Kuchen in einer Guglhupfform aus und kann ihn für jeden Anlass dekorieren.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Margarine
  • 4 Bio Eier Größe M
  • 230 g Kristallzucker
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker
  • 1 EL Ceylon Zimt
  • etwas Puderzucker und Zimt zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und eine Guglhupf Backform einfetten. Die weiche Margarine mit dem Zucker und Bourbon Vanille cremig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben.
  • Das Mehl mit dem Backpulver, Mandeln und Zimt vermischen und langsam mit in die Schüssel rieseln lassen. Den Teig für 5-6 Minuten schön glatt rühren und in die Backform füllen.
  • Den Kuchenteig für etwa 40-50 Minuten im Ofen backen, auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker, vermischt mit Zimt verzieren.
Keyword Backen, Kuchen, Rührkuchen, Zimt, Zimtkuchen