Go Back Email Link
+ servings

Zimteis selber machen: so einfach geht`s

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Für das Zimteis braucht es nur wenige Zutaten, denn es ist ein einfaches Sahneeis, das ausschließlich mit Zimt gewürzt wird. Nur eine Eismaschine solltest Du zur Verfügung haben, denn sie macht das Eis so herrlich cremig.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Zeit zum Gefrieren 1 Stunde 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Eismachine

Zutaten
  

  • 400 ml Sahne
  • 400 ml Milch
  • 200 g Zucker
  • 10 Eier
  • 2 Zimtstangen

Zubereitung
 

  • Eier trennen und das Eigelb im Kühlschrank kalt stellen. Eiweiß anderweitig verwenden.
  • Zucker mit 2 EL Wasser zu einem goldbraunen Karamell einkochen, Zimtstangen dazugeben und mit Milch und Sahne ablöschen.
  • Kurz aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und nach und nach unter ständigem Rühren zum Eigelb geben. Abkühlen lassen.
  • Dann die Masse für ca. 60-90 Minuten in die Eismaschine geben, bis das Eis eine cremige Konsistenz hat.
  • In einem ausreichend großen Glas heißes Wasser bereit stellen und 2 Esslöffel darin anwärmen. Mit den warmen Löffeln kleine Nocken aus der Eismasse stechen und sofort genießen.
Keyword Sahneeis, Zimt