Go Back Email Link
+ servings

Zimtmuffins: feines Muffin Rezept mit Ceylon Zimt

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Wir zeigen Ihnen das perfekte Rezept für saftige Zimtmuffins. Wer liebt denn kein Zimt und Zucker? Vor allem Kinder lieben Muffins und das kleine Gebäck ist auch eine perfekte Geschenkidee. In unserem einfachen Rezept werden mit Muffins mit Ceylon Zimt gebacken. Dieser Zimt ist vor allem für sein kräftiges Aroma und seine Natürlichkeit bekannt. Backen Sie die kleinen Muffins zum Geburtstag, zu Weihnachten oder als süßen Snack!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Backen, Gebäck, Muffins
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Muffin Backform
  • 1 Rührgerät
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Teigschaber

Zutaten
  

  • 200 g glattes Mehl
  • 80 g Margarine oder Butter
  • 3 Bio Eier Größe M
  • 100 ml Vollmilch
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 EL Ceylon Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Backpulver
  • etwas Zitronenabrieb optional Schokostückchen
  • Butter für die Backform

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und die Backform mit Butterfetten. Dann die Butter mit dem Zucker, Zitronenabrieb und eine Prise Salz für einige Minuten hell aufschlagen. Nach und nach die Eier dazu geben und jeweils eine halbe Minuten unterrühren.
  • Jetzt das Mehl mit dem Backpulver, Ceylonzimt und Kakao mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Sobald der Teig schön glatt ist, wird er vorsichtig in die Muffinform gefüllt. Die Form nur bis zur Hälfte füllen, sodass der Teig schön aufgehen kann. Schokostückchen oben drüber streuen.
  • Die Zimtmuffins etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, nach der Backzeit gut auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit beliebiger Beilage servieren.
Keyword Backen, Gebäck, Muffins, Zimt