1/2BIO Zitrone und möglichst die Schale der ganzen Zitrone
250mlSahne
1-2ELZucker
1/2TLAgar Agar1 TL = 5-6 Gramm
1/2TLKartoffelstärke
Zubereitung
Sahne und Zucker in einen kleinen Topf geben, erhitzen und 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zitroneschale beider Hälften mit einem kleinen Löffel vollständig aushöhlen, damit Du sie als Gefäß benutzen kannst. Alternativ bzw.sollte es mehr Sahne als Platz in den Zitronenhlften sein, gehen natürlich auch kleine Schüsselchen.
Die Speisestärke mit dem Agar-Agar vermischen.
Sahne auf kleiner Hitze köcheln lassen und die Agar-Agar-Mischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen.
Zitronensaft einrühren und die Panna Cotta 1-2 Minuten sanft köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Die heiße Zitronensahne in die vorbereiteten Zitronenhälften bzw. in kleine Gläser füllen. In den Kühlschrank stellen und 1 Stunde kühlen, bis die Panna Cotta ganz fest geworden ist.
Keyword Resteverwertung, Übrige Zitrone, Zero Waste, Zitronenhälfte