Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke oder in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Schale außenrum schützt das innen liegende Fruchtfleisch davor matschig zu werden.
Muss man Zucchini nicht schälen? Nein, Du musst die Zucchini nicht schälen, im Gegenteil(!) in ihrer Schale steckt der eigentliche Geschmack der Zucchini und dort sind auch die meisten gesunden Inhaltsstoffe enthalten und man isst auch gleich noch eine gute Portion Ballaststoffe mit.
Zucchinistücke auf ein Gitter (Backrost) legen und die Schnittflächen leicht einsalzen. 10 Minuten stehen lassen, bis die Zucchini anfängt Wasser zu ziehen.Woher kommt das Wasser nach dem Salzen? Zucchini bestehen zu fast 93% aus Wasser, das vom Salz aus dem Fruchtfleisch gezogen wird. So bleibt die Zucchini später beim Braten schön knackig und wird nicht matschig. Zucchiniwasser mit einem Küchenkrepp abtupfen, bevor Du die Zucchini in die heiße Bratpfanne gibst.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistücke darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten lang goldbraun braten. Die Zwiebeln und den Knoblauch direkt mitbraten, das gibt extra Aroma.
Mit Salz und Pfeffer und anderen Gewürzen bzw. Kräutern nach eigenem Geschmack abschmecken und mit passenden Saucen oder als Beilage genießen.