Diese Zucchini Pizza mit Ricotta, Sesam und Basilikum ist ein herrliches Sommeressen! Genießen sie das leichte Gemüse kombiniert mit frischen Kräutern...
2-3gelbe Tomatenalternativ rote oder bunte Tomaten
2-3ZweigeBasilikum
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel Schälen und in dünne Ringe aufschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob kleinschneiden.Tipp: besonders hübsch sieht die Pizza auch aus, wenn man gelbe Zucchini verwendet. Kombiniert mit den frischen, grünen Kräutern ergibt sich ein schönes Farbspiel.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Mozzarellawürfel, Ricotta und Sahne gut miteinander vermischen. Knoblauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pizzateig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit dem Nudelrolz dünn ausrollen und auf das Backblech legen. Den ausgerollten Teig noch mal mit den Händen vorsichtig auseinanderziehen, bis er ausreichend dünn ist. Ricottacreme auf dem Teig gleichmäßig verteilen, Zucchinischeiben und Zwiebelringe darauflegen. Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen, den Mozzarella darüber streuen und zum Schluss mit Sesam bestreuen.Tipp: Je nach persönlichem Geschmack kann man die Pizza auch mit anderen Kräutern zubereiten. Frische Petersilie, Schnittlauch oder Schnittknoblauch passen auch gut und geben der Pizza eine besonders würzige Note. Auch die Sesamsamen können durch feine Nüsse ersetzt werden. Walnüsse,aber auch angeröstete und dann zerstoßene Haselnüsse harmonieren bestens mit dem Geschmack der Zucchini.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca 20-25 Minuten backen, bis der Teig schön knusprig und der Käse goldgelb geschmolzen ist. Fertige Zucchini Pizza mit Basilikum bestreuen und sofort servieren.