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Zucchini Rondini als überbackene Zucchini

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Die Zucchini Rondini ist eine kugelrunde Zucchini die man perfekt füllen kann.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • ofenfeste Auflaufform

Zutaten
  

  • 1 große Zucchini Rondini oder entsprechend mehrere Kleine
  • 200 g Reis
  • 100 g eingelegte Tomaten in Öl
  • 1 Glas Tomatensugo
  • 1 Bund Schnittlauch alternativ Petersilie
  • 1 Peperoni
  • 2-3 EL gutes Olivenöl alternativ das Öl der eingelegten Tomaten verwenden
  • 100 g Parmesan
  • 200 g milder Gouda oder anderer Käse, der sich zum Überbacken eignet
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit die Zucchini Rondini halbieren und das innere Fruchtfleisch mit den Kernen auskratzen. Eingelegte Tomaten aus dem Öl nehmen und klein schneiden. Schnittlauch und Peperoni klein schneiden.
    Tipp: entfernt man die Kerne aus der Peperonischote, so verliert diese deutlich an Schärfe. Da Peperoni aber sowieso zu den milden Chilisorten zählen, kann man die Kerne auch gut mit verwenden.
    Parmesan fein reiben. Käse zum Überbacken mit der groben Seite de Käsereibe reiben.
  • Gekochten Reis, klein geschnittene Tomaten, Peperoni und Schnittlauch, Olivenöl, geriebenen Parmesan und den Tomatensugo in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Füllung in die Zucchini Rondinihälften verteilen.
    Tipp: das Öl von den eingelegten Tomaten ist meistens herrlich aromatisch. Es ist eine gute Alternative anstelle des Oivenöl. So hat man keine Reste und gleichzeitig zusätzliches Aroma.
  • Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den geriebenen Gouda über die gefüllten Zucchini geben und diese in die ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken, bis das Fruchtfleisch der Zucchini weich und der Käse goldbraun geschmolzen ist.
    Tipp: je nach Größe der Zucchini, also nach Dicke des Fruchtfleisches der Zucchini, dauert der Garvorgang ein paar Minuten länger oder kürzer. Um festzustellen, ob die Zucchini schon fertig ist, sticht man mit einem Zahnstocher oder einem kleinen Küchenmesser ins Fruchtfleisch. Fühlt es sich weich an, ist die Zucchini fertig.
Keyword Gefüllte Zucchini, Rondini, Zucchini