1große Zucchini Rondinioder entsprechend mehrere Kleine
200gReis
100geingelegte Tomatenin Öl
1GlasTomatensugo
1BundSchnittlauchalternativ Petersilie
1Peperoni
2-3ELgutes Olivenölalternativ das Öl der eingelegten Tomaten verwenden
100gParmesan
200gmilder Goudaoder anderer Käse, der sich zum Überbacken eignet
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit die Zucchini Rondini halbieren und das innere Fruchtfleisch mit den Kernen auskratzen. Eingelegte Tomaten aus dem Öl nehmen und klein schneiden. Schnittlauch und Peperoni klein schneiden.Tipp: entfernt man die Kerne aus der Peperonischote, so verliert diese deutlich an Schärfe. Da Peperoni aber sowieso zu den milden Chilisorten zählen, kann man die Kerne auch gut mit verwenden.Parmesan fein reiben. Käse zum Überbacken mit der groben Seite de Käsereibe reiben.
Gekochten Reis, klein geschnittene Tomaten, Peperoni und Schnittlauch, Olivenöl, geriebenen Parmesan und den Tomatensugo in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Füllung in die Zucchini Rondinihälften verteilen. Tipp: das Öl von den eingelegten Tomaten ist meistens herrlich aromatisch. Es ist eine gute Alternative anstelle des Oivenöl. So hat man keine Reste und gleichzeitig zusätzliches Aroma.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den geriebenen Gouda über die gefüllten Zucchini geben und diese in die ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken, bis das Fruchtfleisch der Zucchini weich und der Käse goldbraun geschmolzen ist.Tipp: je nach Größe der Zucchini, also nach Dicke des Fruchtfleisches der Zucchini, dauert der Garvorgang ein paar Minuten länger oder kürzer. Um festzustellen, ob die Zucchini schon fertig ist, sticht man mit einem Zahnstocher oder einem kleinen Küchenmesser ins Fruchtfleisch. Fühlt es sich weich an, ist die Zucchini fertig.