Der Zucchini Tomaten Auflauf schmeckt sommerlich leicht und macht zugleich glücklich und satt. Die Zucchini und Tomaten werden vorab mit Zitronensaft und Gewürzen mariniert und kommen dann mit frischem Basilikum in den Ofen. Zum Schluß wird das Ganze mit einem Hauch Käse überbacken und kommt heiß auf den Teller.
Zucchini und die Tomaten waschen, Tomaten halbieren und die Zucchini in Scheiben schneiden.
Für die Marinade den Knoblauch mit Hilfe einer Presse zerkleinern und gemeinsam mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und klein gehacktem Basilikum vermischen.
Dann das Gemüse mit der Marinade vermengen und in die Auflaufform legen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen, damit die Aromen tief in die Zucchinistücke einziehen.
Den Backofen auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Zucchini Tomaten Auflauf für ca. 20 Minuten im Ofen garen.
Zum Schluss etwas Käse darüber streuen und noch 5 Minuten unter dem Grill des Backofen gratinieren, bis alles eine schöne Farbe bekommt. Sofort servieren und genießen.
Keyword Auflauf, Aus dem Backofen, Cocktailtomaten, Zucchini